Kursus Mandarin di Taibei

Sedikit informasi untuk teman-teman yang ingin belajar Mandarin di Taiwan, khususnya di kota Taibei. Berikut adalah beberapa link website language center yang cukup ternama di Taiwan.

1. Mandarin Training Center of National Taiwan Normal University (nama mandarin sekolah ini y.i Shida)

Sekolah bahasa ini jumlah mahasiswa asingnya terbanyak dibandingkan sekolah bahasa lain, dan cukup terkenal di Taiwan. Banyak siswa asal Indonesia tertarik belajar di Shida, mungkin karena lokasi yang strategis berada di pusat kota, atau karena alasan lain?

2. Language Training Center of National Chengchi University (Zhengzhi Daxue/Zhengda)

Sekolah bahasa ini sangat jarang siswa Indonesia-nya, mungkin karena letaknya yang jauh dari pusat kota, dan lokasi kuliah yang berada di atas bukit sehingga memungkinkan untuk ‘mendaki’ bukit setiap hari jika pergi kuliah. Hehehe..tapi hikmahnya bisa bugar dan terhitung olahraga otomatis karena hampir jalan terus tiap hari.Saya pernah belajar di kampus itu selama setahun, jadi terasa gimana ‘lelahnya’ hihihi..

3. Mandarin Learning Center of Chinese Culture University (Zhongguo Wenhua Daxue)

Di sini siswa Indonesia juga banyak, tapi dari keseluruhan jumlah siswa asing, Shida tetap terbanyak. Uang SPP di pusat bahasa ini lebih murah sedikit dari kedua sekolah di atas. Lokasi kampus berdekatan dengan Shida, cukup strategis juga.

4.Tamkang University Chinese Language Program (Danjiang Daxue)

Lokasi kampus bahasa terletak di belakang kampus Shida. Selain Shida dan Wenhua Daxue, kampus ini pun cukup diminati siswa asal Indonesia.

5. The Language Center of Fujen Catholic University

Lokasinya jauh dari pusat kota Taibei, yaitu di Xinzhuang.

6. International Chinese Language Program of National Taiwan University (Taida)

Mengenai sekolah bahasa di NTU, saya hanya bisa kasih info bahwa biaya kursus di situ menggunakan dolar US per term sekitar USD 3700. Mengapa mahal? Tentunya sistem pengajaran mandarinnya juga berbeda dari lainnya, siswa per kelas maximal 4 orang, dan biasanya yang masuk sini kebanyakan dari AS. Tuntutan pengajar ke siswa juga lebih ketat, sehingga siswa pun harus memiliki motivasi tinggi untuk menguasai Mandarin dengan fasih. Selain belajar bahasa, juga didekatkan pada pengenalan budaya ataupun karya sastra Cina tentunya dengan perantara mandarin. So, selain mahir bahasa, nilai plusnya anda mungkin akan hafal dan lebih menguasai beberapa puisi2 Cina klasik ataupun idiom-idiom bahasa Cina.

Explore posts in the same categories: bahasa mandarin

6 Komentar pada “Kursus Mandarin di Taibei”

  1. Junaedi Says:

    first to comment 😛

    ke mane aje Nek?

    Ane dulu di Danjiang, jadi gak ngerasain naik turun bukit🙂

  2. jeterna Says:

    Eke di Taibei aja nih bang..hehe..tapi naik turun lift khan? ^-^


  3. Kalau mau kursus Mandarin di Indonesia, coba ikut kelas di Everyday Mandarin. Lokasi mereka di Pluit. Telepon: 021-685 99100.
    Kurikulum mereka pake audio-visual, cara tercanggih dengan nonton DVD komputer, cara ketik email, business conversation. Sangat cocok untuk program:
    1. orang2 bisnis
    2. karyawan
    3. orang2 yang mengadakan hubungan dengan Mandarin.
    4. Juga ada kelas anak2 yang sebagian besar sekolah di international school.

    Buka aja website mereka: http://www.freewebs.com/everydaymandarin

  4. Fox Says:

    Di Jl Palmerah no 29 ( Jakarta Training Center ) dekat binus anggrek,
    tenaga pengajar guru native,
    cocok untuk pelajar, karyawan, bahkan ada study tour.

    bisa langsung datang atau hub (021) 53690436


  5. waduh…kirain saya kursusnya di indonesia. Jauh amat belajar mandarin sampai ke taiwan?

  6. TONARI Says:

    MANA ALMAT NYA…. TAIPEI MN/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: